SERVIS SANYO BLUMBUNGAN

.
Home » , » cara ubah nada sms di android degan nada dering sendiri

cara ubah nada sms di android degan nada dering sendiri

Mencoba tulis posting lewat hp hehe..
Kadang kadang kita bosan dengan nada sms bawaan android betul gak?? Hehehe


Jika betul ayuk kita bahas cara mengubah nada sms bawaan android dengan
 langkah langkah yang simple dan mudah.

1=> silahkan buka folder file saya/my file
2=>buat sebuah folder dengan format barikut:media/audio/notifications
3=>jika folder folder sudah jadi seperti urutan di atas silahkan copy file nada sms yang anda inginkan lalu paste ke dalam folder notifications.
Jika urutan folder-folder yang di buat tadi betul maka secara otomatis file nada sms yang tersimpan dalam folder notificatios tersebut masuk sebagai nada sms dan bercampur dengan nada sms bawaan hanphone android anda.

Cara mengubah nada dering dengan lagu kesukaan anda malah lebih gampang 

Untuk mengubah nada dering /telpon masuk cukup ketuk file mp3 yang ingin di jadikan nada dering.ketuk file lalu tahan maka akan muncul opsi yang bisa anda pilih.lalu pilih atur sebagai nada dering.
Cara ke dua buat folder /tambahkan urutan folder yang tadi di buat degan nama folder nada dering.
contoh: media/audio/nada dering

Note:
yang di maksud dengan urutan folde adalah ..buat folder media .lalu di dalamnya buat lagi folder audio. lalu di dalamnya lagi buat folder notifications/nada dering
 semoga dapat difahami buat para newbei seperti saya..



Wah ribet juga tulis posting pakek Hp hehe..
Kiranya cukup sampai disini saja yaa coz susah gak biasa pakek hp...
Selamat mencoba aja deh ..sukses selalu buat anda... Thanksss


5 comments:

  1. gitu bisa ya..??
    kalo saya biasanya pake aplikasi music editor, klo uda selesai di edit, ada pilihan untuk save sebagai apa. untuk nada dering tlf bisa, sms jg bisa.

    kunjungan di pagi hari..menebarkan senyum persahabatan :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah masukan yg bagus mbak dewi hehe thanks dah share pengalaman..
      Juga kunjungannya..senyum persahabatannya di sambut dengn hangat hehe

      Hapus
  2. Setuju bingit,,,,bosen,,,oke deh aku coba ya,,,,makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan bosss tapi itu cara dah kuno lohhh

      Hapus
  3. Caranya ribet mas haha sekarang udah banyak caranya, update baru lagi aja mas ipoenk. mampir juga saya Jual Hajar Jahanam

    BalasHapus

ayukk berikan tanggapan di kotak komentar ini

DAFTAR POST

Translate blog

DONASI/DONATION

donation this blog my bank

BANK: BRI atas nama: abdus syukkur
No Rek: 6470-01-015176-538

Popular Posts

komentar terbaru

Servis pompa air blumbungan

google+

.comment-content a {display: none;}