SERVIS SANYO BLUMBUNGAN

.
Home » , » tutorial instal whatsApp di ipad

tutorial instal whatsApp di ipad

tutorial ini  dapat menginstal  versi terbaru iPhone untuk ipad/apad 2 dengan versi terbaru saat ini IOS  5.0.1

postingan ini bertujuan untuk sarana pelajaran dan berbagi ide. jadi buat anda yang bersedia berbagi pengalaman silahkan berbagi dengan teman2 yang lain di kotak komentar nanti.

sebenarnya ipad tidak memiliki aplikasi untuk menginstal whatsApp dan tidak dapat ditemukan di iTunes Store tapi tutorial ini telah di praktekkan oleh teman di hongkong. dan berhasil. klo saya sendiri belom mencobanya karena saya tidak punya ipad. hehhee (kasiaan deh looh)

tapi buat anda yang punya ipad dan ingin mencobanya silahkan ikuti langkah langkahnya. dan buatyang sudah berpengalaman mohon di share pengalaman anda di disini ok.

buat teman2 yang ingin nyapa admin via whatsapp add pin ini.:+6281939358070  atau +6288805249219



1=> pertama tama yang anda butuhkan adalah ( syaratnya ipad anda sudah di unlock/root)

*.Jailbreak iPad 2 with iOS 5.0.1 (jailbreak aplikasi untuk unlock ipad anda)- yang bisa di download disini

a. jailbreak ini mendukung
  • iPhone 4S: 5.0 (9A334), 5.0.1 (9A405) dan "lain" 5.0.1 (9A406)
  • iPad 2: 5.0.1 (9A405) - Ketiga model

*. iPhone Configuration Utility -  bisa di temukan di link dibawah ini:
  • untuk windows bisa download  disini
  • untuk Mac OS X bisa download disini

b.iPhone Configuration Utility memungkinkan Anda dengan mudah membuat, memelihara, mengenkripsi, dan menginstal profil konfigurasi, melacak dan menginstal Provisioning profil dan aplikasi yang berwenang, dan menangkap informasi perangkat termasuk log konsol.

Profil konfigurasi adalah file XML yang berisi kebijakan keamanan perangkat, informasi konfigurasi VPN, Wi-Fi, pengaturan APN, pengaturan account Exchange, pengaturan mail, dan sertifikat yang memungkinkan iPhone dan iPod untuk bekerja dengan sistem perusahaan Anda.



2 ->Beli whatsApp messenger

anda harus membeli  whatsApp  asli iTunes ,harganya cuma 0,99. US dollar. jauh lebih murah dari biaya sms anda tiap bulannya kan? setelah membelian. icon whatsApp akan tersedia di itunes

seperti gambar dibawah ini



3-> jalankan iPhone Configuration Utility yang tadi anda download dan di instal.

4->buka iTunes media folder terus drag  file ke. itunes musick/aplikasi hanphone / whatsApp 2.6.9.1272.ipa untuk melakukan confirgurasi  iphone.

perhatikan gambar di bawah ini..



5-> anda harus menghubungkan ipad anda dengan pc. melalui usb. PC akan mendeteksi ipad anda secara otomatis (auto detect) perhatikan gambar



6.->Instal WhatsApp untuk iPad

Klik pada Device iPad Anda, dan Menu bar di sana dengan Aplikasi.

Drag ke bawah ...

Anda dapat melihat WhatsApp dengan sebuah tombol Install

Klik Install.


7=> Instal WhatsPad menggunakan Cydia


di  awal saya sudah diberitahu bahwa membutuhkan iPad Jailbreak 2 perangkat, sehingga Anda dapat menginstal WhatsPad dari Cydia.

Pencarian untuk WhatsPad di Cydia dan menginstalnya.


8=> Jalankan WhatsApp di iPad untuk pertama kalinya


masukkan  Nomor Telepon  anda untuk melakukan konfirmasi  dan nomor hp yang anda masukkan akan jadi pin whatsApp anda dan Selesai. klo BBM di blackbery menggunakan PIN khusus tapi klo di whatsApp nomor HP yang digunakan sebagai pin.

WhatsApp akan mengirimkan nomor 3 digit ke telepon saat ponsel Anda aktif.

Kemudian masukkan 3 digit, untuk WhatsApp di iPad untuk  mengaktifkan  kinerja software ini di iPad Anda.


selamat whatsApp sudah bisa anda gunakan..

selamat mencoba yaah..jika ada yang lebih berpengalaman dalam hal ini mohon share di kotak komentar.. terutama buat pecinta gadget indonesia.

salam hangat dan salam sukses buat anda semua.... terimakasihhhh


15 comments:

  1. Ijin baca nih mas, rupanya gak ada yg gratis whatsapp-nya ya...

    BalasHapus

  2. Noer :
    Ijin baca nih mas, rupanya gak ada yg gratis whatsapp-nya ya…


    untuk iphone dan android aplikasinya gratis gan...klo untuk ipad memang harus beli karena ipad tidak mendukung whatsApp...cuma akal-akalan aja klo mau di pasang whatsApp gitu hehehe
    thanks kunjungannya mas noer

    BalasHapus
  3. pak, kalau kartu chip operatornya sudah keburu dipotong menjadi microchip, bagaimana ya? karena ipadnya tidak bisa terima sms maupun menerima panggilan untuk 3 digit aktivasi whatsappnya. sedangkan chipnya yg sudah dipotong tidak bisa dimasukkan ke hp saya

    BalasHapus
  4. mantapppp,,, langsung proses gan,, he

    BalasHapus
  5. Wahhh,, Om Ane Suka Om Cara Pemilihan Judulnya.. :) Sangat Variatif Sekali.. :/

    BalasHapus
  6. sayang sekali di gadged saya tidak bisa aplikasi whatsapp

    BalasHapus

  7. tipswisata :
    sayang sekali di gadged saya tidak bisa aplikasi whatsapp


    sampean pakek gadget apa bosss

    BalasHapus
  8. Tutorialnya keren Om Raja. :-D
    Nanti diterapkan kalo udah ada ipadnya. :-(

    BalasHapus
  9. heheh mas irfan dan aktif kembali rupanya hehehehe

    BalasHapus
  10. Mari berangkat utk dicoba...tq info n sharenya

    BalasHapus

  11. Herman :
    Mari berangkat utk dicoba…tq info n sharenya


    silahkan gan..tp agak rumit whatsapp buat ipad ini hehhe..yang mudah hanya di ponsel android ,iphone dan windows phone7. tinggal klik sekali aja dah jadi hehehe

    BalasHapus
  12. Tapi ko g ada icon2nya ya gan???? G kaya di hp2 gt

    BalasHapus
  13. Gan ipoenk, , ky mna terima kode aktivasinya smebtara kn iPad gx bsa trma cms ,. ,mhon pertolongannya,.,., .,

    BalasHapus

ayukk berikan tanggapan di kotak komentar ini

DAFTAR POST

Translate blog

DONASI/DONATION

donation this blog my bank

BANK: BRI atas nama: abdus syukkur
No Rek: 6470-01-015176-538

Popular Posts

komentar terbaru

Servis pompa air blumbungan

google+

.comment-content a {display: none;}