SERVIS SANYO BLUMBUNGAN

.

tips pasang widget TV Online (embed)tampa iklan

tips memasang Tv online di blog ini sudah banyak dibahas di blog tetangga dan caranya pun beragam dan script yang diberikan bermacam-macam .ada yang di lengkapi dengan iklan dan link-link si pembuat script ada pula yang tidak.

nah buat yang blog berbasis blogspot anda bisa memasang embed kode yang bisa di pasang di sidebar sebagai widget atau dipasang di halaman(page)juga bisa di pasang di halaman posting ,tergantung selera masing-masing.

sebelom mencoba lihat dulu DEMO DISINI (maaf blog wordpress saya telah dihapus 
demonya tidak bisa di tampilkan)

PASANG TV ONLINE UNTUK BLOGSPOT

untuk memasang embed kode TV Online cukup copy paste kode EMBED tersebut  di widget html blogspot anda(kodenya anda download dulu),sudah tau kan tambah widget?? belom tau?? klo belom tau ikuti langkah berikut

login blog masing2 ->klik design | page element | tambah gadget | lalu pilih javascript/html | kemudian anda bisa menambahkan  kode scroll  berikut di atas kode embed yang  anda download.

<div style="overflow:auto; padding:5px; width:430px; height:400px; border:1px solid #ccc;">

lalu ahiri dengan code </div>



EMBED KODE TV ONLINE BISA ANDA DOWNLOAD DI LINK BERIKUT

http://www.ziddu.com/download/18117682/embedkodetvonline.txt.html
atau anda copy  saja di blogspot saya yag sudah saya update (karena blog wordpess agak sensitif dengan kode2 smacam ini maka saya tulis scriptnya di blogspot saya) silahkan copy  kode embednya DISINI

NOTA:

silahkan sesuaikan lebar widget dengan ukuran yang sesuai dengn blog anda dengan merubah angka yang diberi warna merah.

jika anda akan pasang di halaman posting atau selain widget .silakan dibuang kode scroll yang saya beri warna biru agar tampil secara default.anda cukup memasang kode embed yang tadi anda download (tampa menambah kode scroll diatas) kemudian simpan pekerjaan anda.

CARA PASANG TV online di  blog wordpress/wordpress.com

untuk blog wordpress.com anda bisa meggunakan kode [/gigya]  contoh kodenya sebagai berikut

[/gigya width="600" height="860" src="http://id.imediabiz.com/MivoTV.swf?r=72625" align="middle" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" wmode="transparent" ]

untuk memasang di blog wordpress gratisan  paste kode di atas di new post/pages dengan catatan hilangkan tanda( /) yang saya beri warna merah.

NOTA:

tampilan TV online tersebut  bisa di modifikasi sesuai selera. code di atas defaultnya tapi anda bisa menambahnya agar tampilannya lebih sesuai dengan blog dan keinginan anda.DEMO diatas  adalah tampilan yang telah saya modifikasi silahkan dilihat dulu jika anda tertarik memodifnya bisa tambahkan code berikut:

berikut contoh tambahan codenya:

<a><span style="position:absolute;top:220px;left:57px;width:600px;height:150px;background:#fff url('http://i1136.photobucket.com/albums/n499/rajacolek/rajatv.jpg');"></span></a><a title="add my facebook" href="http://www.facebook.com/ipoenkf/" rel="nofollow"><span style="position:absolute;top:370px;left:57px;width:600px;height:81px;background:#fff url('http://i1136.photobucket.com/albums/n499/rajacolek/facebook-anda2copy.jpg');"></span></a>[#gigya width="600" height="800" src="http://id.imediabiz.com/MivoTV.swf?r=72625" align="middle" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" wmode="transparent" ]<a title="Pasang iklan gratis" href="http://tabur-iklan.blogspot.com/" rel="nofollow"><span style="position:absolute;top:1070px;left:57px;width:600px;height:62px;background:#fff url('http://i1136.photobucket.com/albums/n499/rajacolek/jasaiklan.jpg');"></span></a>

keterangan:

1. yang berwarna merah tebal  adalah  code Tv online.dan yang lainnya adalah tambahan code modifikasi.

2. ganti code yang saya beri warna ungu untuk menyasuaikan posisi lebar | tinggi | tampilan sesuai dengan tempalte anda.pengeditan ini (wajib hukumnya)karenajika dipasang langsung tampadi edit tampilanya akan kacau,jadi anda harus mengedit untuk menggeser gambar tambahan trsebut(code di atas settingan yang sesuai dengan template blog saya di http://newbeingetop.wordpress.com/. (pastinya beda dengan template yang anda gunakan jadi (wajib di edit yaa)

3. code yang berwarna hijau bisa anda ganti dengan url gambar anda sendiri (silahkan berkreasi)sesuai selera anda.

4. code yang berwarna oringe bisa anda ganti dengan url/ link milik anda sendiri. bisa link postingan | daftar isi blog anda | atau halaman fb anda. atau apa saja terserah anda hehehe

5. jangan lupa simpan dan publish .

selesai...deh   semoga menambah pengetahuan baru dengan sedikit modifikasian. modifikasian di atas hanya akal-akalan saya  dengan OM DUTO. http://omkicau.com  yang semalaman berdiskusi script2 diatas hehehe..

oke deh selamat mencoba aja yaah...


41 comments:

  1. bertambah lagi satu info yang bermamfaat...

    makasi untu infonya....

    sukses slalu...

    BalasHapus
  2. hehehe maaf klo postingannya amburadul/kacau.......

    BalasHapus
  3. Mantap nih artikelnya... :)

    Salam Persahabatan.

    BalasHapus
  4. thanksss....ditunggu koment selanjutnya:P

    BalasHapus
  5. nice info..
    semoga bermanfaat..... :)

    BalasHapus
  6. selamat malam mbk nopha.......moga sehat n sukses selalu..:P

    BalasHapus
  7. terus kalo pasang tv online gt berpengaruh dengan kecepatan load blognya ga?
    maklum, gratisan nhe.. hee

    BalasHapus
  8. menurut saya tidak berpengaruh...tergantung tv-nya mau ditaruh di sebelah mana...disarankan jangan pasang di halaman utama aja

    BalasHapus
  9. pake televisi aja sob ... :P

    BalasHapus
  10. ok....
    kunjungi balik y gan

    BalasHapus
  11. pasang televisi 42 ic ja wkwkwk

    BalasHapus
  12. anesetia82@
    bugiskha@

    lebih praktis tv online gan...sambil ngeblog nonton film hehehe

    BalasHapus
  13. "anda ingin domain .com .org .net .name .biz .info dengan harga 10x lipat lebih murah?
    anda ingin yang banyak bonus?
    anda tidak ingin ditipu?
    ingin punya partner yang menguntungkan ?

    sekarang bulakgo manajemen menjawab pertanyaan anda.

    kini bulakgo menjual domain TLD hanya 5000 rupiah saja

    apalagi ada program poin dan referer.
    setiap pembelian 2 domain anda dapat 1 poin , 1 domain TLD gratis ,dpt disk space 1000000 mb ,dapat 1 domain gratisan ,webmaster dan wapmaster gratis ,serta bonus 500 rupiah

    10 poin dapat pulsa 5000 rupiah
    100 poin dapat 75000 rupiah
    1000 dpt 1000000 rupiah

    disini tidak ada sedikitpun unsur penipuan ataupun hack , karena kami daftar domain de intuit ,

    kami tidak minta bayaran sebelum domain anda jadi

    untuk yang berminat,anda dapat mengirim email ke gintangjuliyanti@gmail.com

    buktikan sekarang juga 100% verified

    BalasHapus
  14. thanks gan.............

    salam sukses selalu

    BalasHapus
  15. hehe , masih belum bisa nih mas brooowww ,,

    BalasHapus
  16. coba jelaskan apanya yang tidak bisa.nanti saya bantu.
    untuk menyesuaikan tambahan code km tinggal ganti paddingnya.perhatikan angka yang berwarna ungu.
    klo tak mau paang yang modifikasian. pasang aja code ini (hapus tanda (/) biar berfungsi)
    [/gigya width="600" height="860" src="http://id.imediabiz.com/MivoTV.swf?r=72625" align="middle" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" wmode="transparent" ]
    tapi yang itu ada iklannya.hehehe

    BalasHapus
  17. gini mas bro .. kemaren itu aku coba langsung pasang di modifiklasi ,, eh ternyata temanya gak passs sama ukurannya , jadi kacau dehh,,
    tapi pake yg disebutin itu bisa kq guys ,, :D
    nanti aku coba yg di modif dehh ,,
    doakan aku bisa ya mas :D

    BalasHapus
  18. pokoknya cuma menggeser aja itu gan..dengan merubah ukuran paddingnya..geser ke atas,kekiri,dan kekanan. sesuaikan dengan template aja gitu

    BalasHapus
  19. oke okeee ce ,, makasih ya infonya .. :D

    BalasHapus
  20. sama sama plend..makasih juga ats kunjungannya...

    BalasHapus
  21. agak rumit juga cara pasangnya
    btw, trims atas tutorialnya

    BalasHapus
  22. lumayan gan..butuh kesabaran untuk modifikasian...
    tapi jika tak ingin yang rumit..pakek code aslinya saja tinggal pasang. cuma bnyak link-link sponsornya.
    saya memodifikasi codenya itu agar tidak ada link yang menuju ke sponsor tp link yang mengarah ke blog kita sendiri gitu..

    BalasHapus
  23. Makasih kode embednya.. langsung dicoba.

    BalasHapus
  24. oke silahkan di coba gan..semoga bermamfaat.jika ada kesulitan jangan sungkan untuk bertanya...

    BalasHapus
  25. mampir ya bro. .
    http://ithoblackpearl.wordpress.com/

    BalasHapus
  26. insya allah...gan...thanks yaaa

    BalasHapus
  27. tengkiyu banyak share ilmunya

    BalasHapus
  28. thamk , pasang dulu nih

    BalasHapus
  29. wah info yang bagus bro. bole di copas nih.. he he he

    BalasHapus
  30. terimakasih buat yang komentar dan kunjungannya all..salam sukses selalu hehehe

    BalasHapus
  31. boleh gan asal jangan lupa sertakan link ke postingan ini..

    BalasHapus
  32. mantap ini saya juga coba liaht bang

    BalasHapus
  33. Balasan
    1. agan pakai blogspot atau wordpress?

      Hapus

ayukk berikan tanggapan di kotak komentar ini

DAFTAR POST

Translate blog

DONASI/DONATION

donation this blog my bank

BANK: BRI atas nama: abdus syukkur
No Rek: 6470-01-015176-538

Popular Posts

komentar terbaru

Servis pompa air blumbungan

google+

.comment-content a {display: none;}