SERVIS SANYO BLUMBUNGAN

.

tips merubah alamat blog di wordpress

Setelah capek bergosip tentang bentrokan berdarah di mesuji yang bisa anda baca DISINI kini saatnya membahas tips&trik hehehe.

dalam tips ini saya akan berbagi cara merubah alamat blog/URL di wordpress.com. dari kemaren saya cari cari caranya sampai pusing tujuh keliling  karena alamat/URL blog saya ketika mendaftar salah ketik dan hurufnya kurang satu, waduh..saya dibuat bingung dan pusinng mikirnya. cari informasi ke teman teman blogger gak ada yang memberikan solusi yang  signifikan ahirnya saya  mencoba coba utak atik dasboard ahirnya ketemu juga cara merubah alamat blog/URL blog saya di wordpress.com.


saya merubah URL blog dan username blog.

username lama:blbnews saya ganti dengan username yang sekrang : blumbungannews. dan URL blog lama: http://bumbungannews.wordpress.com   saya ganti dengan: http://blumbungannews.wordpress.com.

caranya sebagai berikut:

1.>>>Masuk ke  dasboad | Users | dan pilih personal settings

2.>>>scrol mose kebawah dan temukan |Account Details | Username dan klik  tombol (change) disebelah username anda

dan akan muncul halaman seperti gambar brikut (maaf gambarnya terhapus saat impor dari blog wordpress saya)


3.>>> masukkan username yang anda inginkan di kotak yang disediakan(yg saya beri lingkaran coklat)

4.>>>di tab Matching Blog Address ada 4 tombol yang harus anda pilih salah satu.

anda mau mengubah semunaya atau cuma alamat blog/URL dan username saja yang ingin dirubah.

silahkan pelajari sendiri tombol-tombol tersebut karena saya kurang faham bahasa inggris hehhe :P

setelah memilih klik tombol continue

dan akan muncul halaman konfirmasi  berikut ini


5.>>> jika semuanya sudah benar  anda klik tombol "I'msure" jika ada yang salah anda bisa meng cancelnya.

7. selesai  dan jangan lupa berikan tanggapan anda dikotak komentar.

selamat tengah malam...:-D

happy blogging...


58 comments:

  1. kira-kira betul tak tu panduannya?:P

    BalasHapus
  2. sudah bisa yaaa????

    sippp tuuu

    BalasHapus
  3. Info yang bermanfaat. Terima kasih

    BalasHapus
  4. thanks juga atas koment dan kunjungan g-smart.. salam kenal...:P

    BalasHapus
  5. selamat malam mas abed saragih...
    yang senior biasa sudah tau semua hehehe

    BalasHapus
  6. ora dong aku... maklum lemooot.

    BalasHapus
  7. apanya yang lemoooot massss.....

    BalasHapus
  8. Coba ah kapan2... Nice post !

    Salam kenal ya... :)

    BalasHapus
  9. silaa di coba hehehe salam kenal balik bang..
    thanks dah berkunjung...

    BalasHapus
  10. kebetulan lewat dapet info yang bagus neh
    http://kalayan.wordpress.com

    BalasHapus
  11. thankss dah mampir........salam kenal mas

    BalasHapus
  12. izin copas http://kalayan.wordpress.com/

    BalasHapus
  13. boleh dengan syarat sertakan sumber yaaa...

    BalasHapus
  14. ok sama sama...thanks juga telah mampir ke blog ini...ditunggu kunjungan selanjutnya:P

    BalasHapus
  15. Novel yang saya garap dengan semangat mengenang bapak itu alhamdulillah mendapat respond an apresiasi dari pembaca.

    BalasHapus
  16. sebelum mencoba pingin tanya sob setelah di ganti maka tulisan2 dan semua halaman hilang ga tuh??

    BalasHapus
  17. jadi gitu ya caranya,,, trims atas infonya mas
    kedepannya makin sukses selalu buat anda

    BalasHapus
  18. gak hilang mas..cuma berpengaruh dengan search engine..jika pengunjung blog kamu dah banyak dan index googlenya sudah bagus mendingan jangan dirubah..coz selama perubahan url blog ,otomatis index search engine hilang .
    artinya harus di daftarkan ulang di google webmaster dengan URL yang baru. agar blog kamu bisa ke index google.

    jika blog kamu masih baru dan masih belom terkenal di google gak masalah klo mau merubah URL blog kamu menjadi lebih sesuai dengan yang kamu inginkan..
    moga membantu ....

    BalasHapus
  19. yupzzz thank atas kunjungannya:-)

    BalasHapus
  20. izin copaz gan :)

    BalasHapus
  21. keren... gak pelit sama ilmu thanks bro...

    BalasHapus
  22. Abed Saragih7 April 2012 11.44

    terima kasih tutornya sob :)

    BalasHapus
  23. thanks all buat komentar dan kunjungannya,
    maaf klo baru sempat balas....saya mungkin jarang buka blog dikarenakan modem saya lagi rusak.. mohon doanya agar cepat dapat beli modem baru heehh.

    buat burhan@
    copas dipesilahkan ...jangan lupa cantumkan sumbernya./link ke http://blumbungannews.wordpress.com/2012/03/30/tips-merubah-alamat-blog-di-wordpress/
    terimakasih sob kunjungannya:-)

    BalasHapus
  24. makasih buat tips & triknya
    membantu bgt dari kegalauan saya
    tapi kok blognya jadi dua y?

    BalasHapus
  25. sama2...klo blogx jadi 2 yang td mau diganti hapus broow yg satunya ok

    BalasHapus
  26. tw ga cara ngrubah permalink di wordpress.com??? thx

    BalasHapus
  27. permalink bisa di edit pada setiap postingan.permalinknya ada di bawah judul postingan biasanya.. atau anda cari menu permalink di dashboard

    BalasHapus
  28. sob ko' sy ngga ada Matching Blog Address nya?? dan setelah di ganti hanya user name nya yg terganti tp URL nya tetap..... ada solusi ngga nih??? thank's

    BalasHapus
  29. apa agan sudah ikuti tutorial di atas dengan benar tampa terlewat?coba di ulangi lagi.
    saya dulu merubah URL blog ini dengan cara di atas.
    jika memang sudah tidak bisa mungkin ada perubahan pada wordpressnya

    BalasHapus
  30. sdh semua sob cuman bedanya ngga ada pilihan "Matching Blog Address" nya

    BalasHapus
  31. udah tak coba klik change nya tapi tidak bisa, dan tidak keluar new user name dan lain-lain. Kenapa bisa begitu ya?

    BalasHapus
  32. wahh mungkin wordpress sudah tidak mengijinkan lg kali..dashboard wordpress kan selalu di update..
    gini aja coba tanya pada moderator kita di forum resmi wordpress gan

    BalasHapus
  33. mungkin system wordpress ada perubahan gan..hehehe
    coba cari info di forum remi wordpress aja

    BalasHapus
  34. Salam kenal. trims sudah berbagi. Untuk dalnam dan rajacolek: saya baru aj nyoba, bisa tuh

    BalasHapus
  35. Saya juga sudah berhasil ganti nama Om. :-)
    irfanhandi.wordpress.com/2012/07/05/cara-mengganti-alamat-wordpress/

    BalasHapus
  36. baru tau url bisa diganti2, makasih gan infonya dicoba dulu

    BalasHapus
  37. Artikel yang pas dengan apa yang saya pelajri sekarang

    BalasHapus
  38. owalah, gitu to caranya. saya baru tahu

    BalasHapus

ayukk berikan tanggapan di kotak komentar ini

DAFTAR POST

Translate blog

DONASI/DONATION

donation this blog my bank

BANK: BRI atas nama: abdus syukkur
No Rek: 6470-01-015176-538

Popular Posts

komentar terbaru

Servis pompa air blumbungan

google+

.comment-content a {display: none;}