SERVIS SANYO BLUMBUNGAN

.
Home » » cara menghilangkan sidebar/footer pada artikel tertentu

cara menghilangkan sidebar/footer pada artikel tertentu

pada postingan sebelomnya yaitu  tutorial cara menampilkan widget ter tentu di halaman depan saja ,sekarang saya lanjutkan dengan  cara menampilkan  halaman penuh pada artikel tertentu (artikel yang anda inginkan  tampil di halaman penuh tampa sidebar dan fo0ter) waduh kok saya bingung yaa gimana menjelaskannya. hehehe mudah-mudahan dapat dimengerti deh. maklum postingan serupa sudah banyak di bahas di blog tetangga.jadi bingung nentukan judulnya.

miskipun postingan jadul gpp deh coz tujuan saya sekedar buat catatan online agar tidak lupa dengan apa yang sudah di dapatnya:-)


yuk langsung saja  ikuti cara menghilangkan sidebar pada postingan tertentu di blogger


1=>login dulu dunk.

2=>pergi ke dashboard | design |edit html

3=> temukan kode  </head> kemudian pasang kode berikut di-atas nya
<b:if cond='data:blog.url == &quot;URL/link postingan yang ingin di tampilkan full halaman &quot;'>
<style>
#sidebar-wrapper , #footer{
display: none !important;
}
#main-wrapper, .post {
width: 640px;
}
</style>
</b:if>

4=> simpan template.

keterangan:

warna merah di ganti dengan URL postingan yang ingin anda tampilkan secara full pada  halaman single post.

warna biru  bisa anda ganti dengan lebar halaman.

untuk mengetahui labar halaman template blog anda  bisa lihat di kode CCS dalam template blog anda . biasanya kode CCS-nya seperti ini
#main-wrapper{width: 960px;

ADAPUN CARA YANG KEDUA YANG BISA ANDA GUNAKAN SEBAGAI BERIKUT

1=> menyisipkan kode dibawah ini pada ahir postingan yang ingin anda tampilakan full page seperti demo di atas
<style>#main-wrapper{width: 960px; float: left; margin: 0 10px 0 10px; word-wrap: break-word;overflow: hidden;}</style>

<style>#related-posts{display:none;}</style>
<style>#comment-form{display:none;}</style>
<style>#comments{display:none;}</style>
<style>#sidebar-wrapper{display:none;}</style>

2=>sispkan semua kode di atas jika anda ingin menampilkan hanya postingan saja yang tampil dalam halaman tertentu. tampa menampilkan:
  • related post/ artikel terkait
  • kotak komentar
  • komentar yang masuk
  • dan menhilangkan semua sidebar

3=> silahkan hapus beberapa kode di atas jika  tidak ingin anda hilangkan dalam postingan tersebut.

4=> selesai dan lihat hasilnya. semoga bermamfaat deh

NOTA:
Trik ini bekerja dengan baik di Fire Fox dan IE, namun tidak menutup kemungkinan terdapat beberapa kelemahan. Saran dan kritik dari sahabat sangat saya harapkan. Semoga trik diatas bisa membantu, untuk mendapatkan hasil yang maksimal dalam memanipulasi halaman blog Anda sehingga menjadi beraneka ragam seolah-olah menggunakan hosting hehhehe


19 comments:

  1. wah catatannya lumayan lengkap nih mas bro ,,, ane izin copy ya buat bahan catetan juga :D

    BalasHapus

  2. id-tutorial :
    wah catatannya lumayan lengkap nih mas bro ,,, ane izin copy ya buat bahan catetan juga


    oke gpp gan..asal cantumkan sumbernya....kerjasama diharapkan:-)

    BalasHapus
  3. What's up to all, how is the whole thing, I think every one is getting more from this web site, and your views are fastidious designed for new viewers.

    BalasHapus
  4. It’s remarkable to pay a visit this site and reading the views of all colleagues concerning this
    piece of writing, while I am also eager of getting familiarity.

    BalasHapus

  5. get on facebook at school :
    It�s remarkable to pay a visit this site and reading the views of all colleagues concerning this
    piece of writing, while I am also eager of getting familiarity.


    thanks 4 information....

    BalasHapus
  6. ... [Trackback]...

    [...] Informations on that Topic: newbeingetop.wordpress.com/2012/03/08/cara-menghilangkan-sidebarfooter-pada-artikel-tertentu/ [...]...

    BalasHapus
  7. hello Greetings, I am still very new in this, and I found this very nice article, thanks a lot

    BalasHapus
  8. Tulisan yang bagus gan. Btw, ada ebook gratis “belajar inggris cepat” sudah dibaca, skrg praktekin audio conversation gratisnya, download dulu yuk http://to.ly/cme1

    BalasHapus
  9. Mntp agan!
    lngsung praktek!

    BalasHapus

  10. Blogadexme :
    Mntp agan!
    lngsung praktek!



    silahkan gan..moga sukses hehe

    BalasHapus
  11. salam knl om.. klw buat di wordpress gimana..

    BalasHapus

  12. Boneka Hantu :
    salam knl om.. klw buat di wordpress gimana..


    sayangnya klo di wordpress.com templatenya gak bisa di otak atik..alergi dengan javascript hehehe

    BalasHapus
  13. http://razib-nugraha.blogspot.com :)

    BalasHapus
  14. dari judulnya jg bikin bingung...but it's a good news....web dan isinya bagus n informative..kalo boleh ksh input ..mgkn lbh baik ditiadakan saja gambar animasi bayi ngakaknya..supaya terlihat lebih profesional. Terima kasih.semoga barokah

    BalasHapus
  15. hehe.. saya praktek dulu ,, kebetulan ane lagi nyari tutorial yang satu ini :)

    oia salam kenal juga bro... :)

    BalasHapus
  16. keren ^_^ makasih infonya ada info g mengenai peluang usaha<-dan->bisnis online ? tolong infonya iya terimakasih..

    BalasHapus
  17. Mantap....sangat bermanfaat

    BalasHapus

ayukk berikan tanggapan di kotak komentar ini

DAFTAR POST

Translate blog

DONASI/DONATION

donation this blog my bank

BANK: BRI atas nama: abdus syukkur
No Rek: 6470-01-015176-538

Popular Posts

komentar terbaru

Servis pompa air blumbungan

google+

.comment-content a {display: none;}