SERVIS SANYO BLUMBUNGAN

.
Home » , » TUTORIAL PASANG FB COMMENT

TUTORIAL PASANG FB COMMENT

FB koment di blog sudah tidak asing lagi dijaman sekarang dan banyak para blogger dan webmaster mengulas tutorial fb koment di blog..



setelah saya browsing2 ternyata tutorial cara pasang  fb koment lumayan ribet dan sulit. sering saya baca komentar-komentar dalam tutorial tersebut kebanyakan gagal setelah dicoba terutama blogger newbie/pemula yang masih belom begitu faham script HTML..saya beberapa kali posting cara pasang fb koment ini cuma yang pernah saya posting masih ribet dan ada kelemahan .
nah tutorial pasang fb koment kali ini saya rasa sangat cocok buat pemula karena tidak terlalu banyak langkah-langkahnya. tidak perlu bikin aplikasi fb.ID app,ID secret dll itu tidak diperlukan dalam topcara kali ini..

oke mari kita mulai cara pasang fb koment ini..
Cara pertama:
1-> seperti biasa loin dulu lalu->klik design>edit html-> centang expand widget template.

2->  cari kode   <data:post.body/>

3-> copy paste kode dibawah ini dibawah kode tadi(<data:post.body/> )


<b:if cond="data:blog.pageType == &quot;item&quot;"> <div id='fb-root'/>
    <script src='http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1'/>
    <fb:comments expr:href='data:post.url' num_posts='2' width='500'/>
    </b:if>


Cara ke dua:
jika cara di atas tidak bisa(tidak sesuai dengan template anda silahkan pasang kode fb komen di atas dibawah code berikut:


1 cari kode  <b:includable id='status-message'>

setelah ketemu di atas code tersebut ada code seperti ini   </b:includable>

2.silahkan paste kode fb koment di atas (yang saya beri baground abu-abu) di atas code   </b:includable>
3.simpan template ....dan lihat hasilnya.

kedua cara di atas sudah saya terapkan dan jalan lancar jadi silahkan sesuaikan dengan template anda cara yang mana yang berhasil di pasang di template anda. pilih saja salah satu cara di atas.

NOTA:

silahkan ubah yang berwarna MERAH dalam script fb koment tersebut .angka 2 adalah jumlah koment yang ditampilkan.
angka BIRU 500 adalah lebar kotak koment fb.  silahkan disesuaikan dengan blog anda.

klo masih mau edit yang lainya silahkan saja ...klo fb komentx rusak dan hancur baru nyahok...wakakakak.....
oke deh selamat mencoba moga berhasil...tapi karena langkah-langkahx sederhana pasti berhasil dunkk..:D..


SELAMAT MENCOBA DEH


8 comments:

  1. untuk blog wordpress. tutorial cara pasang kotak komentar di wordpress .bisa lihat disini tutorialnya
    http://thoserba.16mb.com/2012/02/tutorial-cara-pasang-fb-comment-manual-di-wordpress/

    BalasHapus
  2. Thx... dari kemaren cari² g ad ygwork.. Ini baru bisa Work!! Dua Jempol!

    BalasHapus
  3. @Argo Saputro

    sama2 gan syukur alhamdulilah klo parkteknya berhasil.
    dan rata-rata menggunakan cara gampang di atas semuanya berhasil. dan jauh lebih mudah:D hehe

    BalasHapus
  4. thnks gan untuk share caranya... langsung tak coba

    BalasHapus
  5. thank mas gan..coba dulu yak..

    BalasHapus
  6. Mas, maksudnya ".klo fb komentx rusak dan hancur baru nyahok." apa??? emang bisa ngerusak gtu???

    ini diWP jg bisa???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe itu mksudx scriptnya rusak/ gak bisa jalan.
      Klo di wordpress sudah ada plugin khusus tinggal di instal aja.
      Sayangnya wirdpress.com tidak support javasript./tidak bisa otak atik template

      Hapus

ayukk berikan tanggapan di kotak komentar ini

DAFTAR POST

Translate blog

DONASI/DONATION

donation this blog my bank

BANK: BRI atas nama: abdus syukkur
No Rek: 6470-01-015176-538

Popular Posts

komentar terbaru

Servis pompa air blumbungan

google+

.comment-content a {display: none;}