SERVIS SANYO BLUMBUNGAN

.
Home » , » rajacolek: panduan instal script iklan baris

rajacolek: panduan instal script iklan baris

membuat situs iklan baris memang menyenangkan.karena situs iklan baris memang selalu bumming dan masih berpotensi yang cukup besar apa lagi sampai banyak yang pasang iklan premium  mantap deh...
nah bagaimana cara membuat situs iklan baris?dan apa saja yang harus di persiapkan?

    Hosting Gratis
  1. anda harus punya domain dan hosting yang mendukung php dan Mysql.(gratisan maupun berbayar) saran saya untuk mendapatkan domain dan hosting gratisan yang layanannya mirip hosting berbayar  daftar di IDHOSTINGER aja. atau klik DISINI untuk daftar gratis, hosting ini bagus dan cepat terindex google.contohnya punya saya yang kemaren bikin, sudah terindex di google.. coba saja ketik dengan keyword  IKLAN PATAS (website iklan baris saya sudah nongol di atas hehehe) hosting tesebut sudah di lengkapi dengan auto installer jadi anda tidak perlu instal manual ,. atau anda daftar di www.000webhost.com dipadu dengan domain gratisan .co.cc | uk |tk dll.
  2. anda harus punya script iklan baris.buat anda yang belom punya script dapat download gratis macam-macam script iklan baris DISINI di dalamnya sudah di lengkapi dengan tutorial cara instal script iklan baris ke hosting,jadi anda  akan lebih mudah membuat situs iklan baris tersebut.
jika perlengkapan sudah siap  .domain | hosting |dan script iklan baris telah ditangan  -ikuti langkah2 berikut:
  • login ke cpanel hosting anda yang telah di padu dengan domain  dan buat database-phpadmin di menu MyslQ. buat myslq username | my database name |mysql password dan  beri nama iklan baris atau apa saja sesuai keinginan anda.
  • extrak script iklan baris lalu cari file config.php .buka dengan noped lalu edit sesuai database mysql anda  klo sudah selesai disimpan/save
  •  lalu cari file sql.tex yang ada di script iklan baris terus dum ke phpMyadmin di hosting anda. lewat menu impor atau copy paste di menu slq.pada halaman phpMyadmin hosting anda.
  • setelah selesai membuat database phpMyadmin.upload semua script iklan baris ke hosting anda lewat file manager atau FTF di root folder public_html.
  • setelah selesai di upload  silahkan di coba .buka http://www.domain_anda.com/admin .contoh :http://www.top-iklan.16mb.com/admin.
  • kalau data data semuanya benar akan muncul halaman login .
silahkan masukkan  username login :
login username: admin
password       : 123
  • setelah berhasil masuk ke halaman admin anda bisa mengedit dan memodifikasi website anda.
  • pekerjaan selesai................
Web Hostingcara di atas sama dengan panduan yang sudah di sertakan dalam script iklan baris saat anda mendownloadnya. panduan tesebut menggunakan contoh  hosting -000webhost.com dan -co.cc sebagai domainnya.
tapi saya sudah coba terapkan di webhosting idhostinger.com dan jalan lancar. silahkan anda lihat website yang sudah jadi DISINI dan yang saya terapkan di 000.webhost.com bisa anda lihat DISINI .silahkan coba pasang iklan gratis disana.
script iklan baris tersebut mendukung php versi 5 .

yang ingin mencoba daftar hostinger klik aja banner dibawah ini.
Hosting Gratis


54 comments:

  1. Sorry the page you are looking for does not exist.. (http://adf.ly/54TAI)

    BalasHapus
  2. Susah banget bos..script iklannya saya bisa...tapi database nya ga ngerti....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baca panduan instalasi script iklan cms di blog saya pak...
      mudah-mudahan bisa membantu

      Hapus
  3. kamu instal script iklan versi berapa? dan hosting yang dipakek hosting apa?
    bisa di berikan info lebih lengkap gak biar bisa saya bantu

    BalasHapus
  4. ane masih bingung bro,,,

    BalasHapus
  5. @Anonim
    biar gak bingung .bertanya aja gan. masalhanya dimana di jelaskan secara rinci agar gampang di mengerti .dengan begitu saya bisa lebih mudah membantu masalah anda.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya masih belajar di webhoost,puyeng bos

      Hapus
  6. @Ade
    thanks pemberitahuannya..nanti saya perbaiki link downloadnya..sekali lagi thanks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan tolong link downloadnya ga bisa nih...

      Hapus
    2. link download sudah melebihi target gan...pihak hosting dah blokir..maaf

      Hapus
  7. kayak bagus nih... Salam kenal ya semua

    BalasHapus
  8. eh, apa skrip iklannya bisa dipakai diblogspot..???

    BalasHapus
  9. @Zulkandar
    script itu untuk membuat website iklan baris gan..klo blogspot kan sudah berbentuk blog/website.

    klo ingin membuat iklan baris dengan blogspot bisa menggunakan script php untuk widget form pasang iklannya.

    bisa agan baca disini tutorialnya
    http://ipoenkblb.blogspot.com/2011/09/sulap-blogspot-menjadi-web-iklan-baris.html

    BalasHapus
  10. saya mau belajar secara online apa bisa di bantu pak trimks

    BalasHapus
    Balasan
    1. insya allh bisa mas.
      siapkan saja hosting dan domain untuk langkah awal

      Hapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. gan edit config.php nya pake note pad kan, trus ada data kaya gini



    apa saja yg harus saya ganti dengan data saya ini

    Mysql Database
    u1980*****_**bi
    Mysql User
    u1980*****_**bi
    Host MySQL
    mysql.idhostinger.com

    trus apakah
    $db_name
    $db_prefix
    define("DB_PREFIX", "fusion_");
    ?>
    itu di biarkan tetap seperti itu ?

    saya sudah berhasil uplod ke hotinger tp pas buka situnya error mungkin karena pada step dum sql.tex saya lewatkan karena file sql.tex tidak ada di script. mohon ppenjelasanya lebih lanjut, thanks


    http://businessplanning.16mb.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan cuma masukkan data user yang di daftarkan di data base yang sebelonya agan buat itu. dan di edit pakek notepad .
      saat dum pilih aja vesi copy paste gan

      Hapus
  13. nice info,,,,tapi banyak scriptnya yang eror ya gan

    BalasHapus
  14. Keren infonya mas bro,,,
    Makasih ya...
    Visit juga to my blog
    http://iklannyakeren.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. asik nih gan infonya, ikut ngiklan bos ipoenk buat temen temen yang gak mau ribet silahkan gunakan jasa ane : iklan baris blogspot, iklan baris wordpres, atau yang di pasang di server bonus koleksi skrip bisnis online dan e-book lengkapnya bisa kunjungi : http://borongyu.blogspot.com/2012/08/jual-murah-lelang-script-bisnis-online.html

    paket ini murah temen-temen hanya Rp. 40.000,- (instalasi, bonus koleksi skrip, software dan e-book

    BalasHapus
  16. obat kuat, obat kuat sex, pengobatan dan kesehatan

    Toko Online yang menjual Obat Kuat, Alat Bantu sek Pria, Wanita, Obat Perangsang, Kosmetik Kecantikan, Pelangsing

    Badan, Pembesar Payudara, pembesar Penis

    BalasHapus
    Balasan
    1. beneran bisa too perbesar dan lebih tahan lama???

      Hapus

  17. Website iklan baris berbasis CMS sangat ringan dan sangat cocok untuk anda yang ingin menjalankan bisnis iklan baris, karena iklan baris gratis seperti ini sekarang sangat-sangat banyak diminati oleh pengunjung.

    Ingin memiliki situs iklan Baris ?
    SCRIPT IKLAN BARIS CMS bisa di download di

    http://www.4shared.com/zip/rMjdBkje/Iklan_Baris_CMS.html
    Atau
    http://script-iklancms.4shared.com

    DEMO
    http://www.iklan.ayobisnisonline.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih gan infonya. semoga tambahan dari agan bermafaat buat yang membutuhkan.
      terimakasih juga kunjungannya gan gusse

      Hapus
  18. Wah, sik neh... entar klo semua bikin iklan baris, ketika search sesuatu di google malah ketemunya iklan terus ya???? wkwkwkwk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan ketemu dengan km terus xixixixi

      Hapus
  19. Thanks masbro, semuanya berhasil dengan sukses, cuwerdaz!

    BalasHapus
    Balasan
    1. syukurlah gan...moga sukses web iklannya ya gan...

      Hapus
  20. mas kok nggak bisa ya, punya ku nggak ada config.php, adanya php. doang dan bayak lagi gimana gan ? iklanbarispopuler@gmail.com
    kirim email ya
    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sampean pakek script yg mana mas?
      Mungkin namax terhapus .di riname aja menjadi config.php

      Hapus
    2. Mas. nggak bisa kenapa ya padahal dah ku masukin semua, http://iklanbarispopuler.16mb.com/.
      Thanks

      Hapus
    3. mungkin filenya rusak mas..coba download script yang lain aja.
      macam2 script iklan baris bisa di download di DISINI
      atau mas pakek CMS OSclass aja

      Hapus
  21. Gan cara memasukan html java script ke web iklan baris harus dari cpanel atau backend?? Klu dari cpanel gmna caranya,??

    BalasHapus
  22. Gan cara memasukan html java script ke web iklan baris harus dari cpanel atau backend?? Klu dari cpanel gmna caranya,??

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya mau masukkan script seperti apa mas? banner atau apa?
      tergantung web iklan baris yang sampean gunakan .pastinya beda beda "fuction "setiap script php dalam web tersebut.
      klo ingin buat webiklan gratis menggunakan CMS bisa lihat DEMO DISINI

      Hapus

  23. Mas, sory mau nanya boleh ? ini saya punya script iklan baris CMS, saya kesusahan instalnya ? kan pertama

    Pertama = buat menu MyslQ. buat myslq username | my database name |mysql password

    Kedua extrak script iklan baris lalu cari file config.php .buka dengan noped lalu edit sesuai database mysql anda klo sudah selesai disimpan/save

    Ketiga lalu cari file sql.tex yang ada di script iklan baris terus dum ke phpMyadmin di hosting anda. lewat menu impor atau copy paste di menu slq.pada halaman phpMyadmin hosting anda.

    Keempat setelah selesai membuat database phpMyadmin.upload semua script iklan baris ke hosting anda lewat file manager atau FTF di root folder public_html.
    Nah ini saya agak nggak paham FTF itu apa dan gimana caranya ?

    Ini isi dari Config. Editnya gimana ya ?




    Contoh data = Mysql Database Mysql User Host MySQL
    u228202562_admin u228202562_admin mysql.idhostinger.com

    Passord *******

    Tolong jelas yang jelas ya, detail kalau perlu pakai gambar hehehe
    Dari masuk CPanel…
    Pakai host idhostinger.
    Sory ngrepotin ya ? hehehe
    O iya, sory pakai anymouse, nggak punya blok, blok nya dah nggak eksis hehehe

    BalasHapus

  24. Mas, sory mau nanya boleh ? ini saya punya script iklan baris CMS, saya kesusahan instalnya ? kan pertama

    Pertama = buat menu MyslQ. buat myslq username | my database name |mysql password

    Kedua extrak script iklan baris lalu cari file config.php .buka dengan noped lalu edit sesuai database mysql anda klo sudah selesai disimpan/save

    Ketiga lalu cari file sql.tex yang ada di script iklan baris terus dum ke phpMyadmin di hosting anda. lewat menu impor atau copy paste di menu slq.pada halaman phpMyadmin hosting anda.

    Keempat setelah selesai membuat database phpMyadmin.upload semua script iklan baris ke hosting anda lewat file manager atau FTF di root folder public_html.
    Nah ini saya agak nggak paham FTF itu apa dan gimana caranya ?

    Ini isi dari Config. Editnya gimana ya ?




    Contoh data = Mysql Database Mysql User Host MySQL
    u228202562_admin u228202562_admin mysql.idhostinger.com

    Passord *******

    Tolong jelas yang jelas ya, detail kalau perlu pakai gambar hehehe
    Dari masuk CPanel…
    Pakai host idhostinger.
    Sory ngrepotin ya ? hehehe
    O iya, sory pakai anymouse, nggak punya blok, blok nya dah nggak eksis hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. CMS yang anda gunakan CMS apa mas?
      sebenarnya yang sampean tanyak disini sudah ada tutorialnya di idhostinger.com.
      dan cara menggunakan upload via ftp.juga sudah ada caranya di sana.

      1>anda tinggal download aplikasi tranfer lewat ftp namanya filezilla.sampean cari di google. lalu isntal di komputer anda.

      2 >masuk ke cpanel | detail akun | lalu cari akun ftp | lalu catat username dan paswordnya.beserta server hostingnya. (biasanya http://domainanda.16mb.com)klo menggunakan domain gratis bawaan hosting.seperti wb percobaan saya iklan baris

      3> buka filezilla |di kotak paling atas isi kotak2 tersebut dengan sever hosting | username ftp anda | pasword ftp anda |pada port anda isi dengn 21
      lalu klik connet.

      4> setelah connect. klik folder root directory |publick_html | upload semua file CMS disitu. (file CMS bukan beserta foldernya yaa)

      tunggu sampai proses selesai.lama tidaknya proses upload tergantung kecepatan koneksi internet anda.
      jika masih bingung silahkan googling /ketik di google cara upload file mengunakan filezilla. sudah bnyak yang tulis tutorialnya gan
      thankss |

      Hapus
  25. berbagi itu lebih baik . alhamdulillah bertemu web ini .
    trimakasih





    BalasHapus
  26. Melihat sisi positif yang seharusnya bisa kita contoh

    BalasHapus
  27. semoga bisa jd inspirasi bagi orang lain..sukses ya

    BalasHapus
  28. terimakasih gan-agan semua yang telah merkunjung ke tempat ini...
    salam sukses selalu untuk bisnis onlinenya heheh

    BalasHapus
  29. Script iklan baris yang sangat ringan dan sangat disukai pengunjung... sangat cocok buat yang mau bisnis iklan baris. Buat para agan-agan yang gak mau buat website dan download script iklan baris cms bisa kunjungi http://www.iklancms.blogspot.com
    dan yang mau membuat berbagai macam website murah seperti website iklan baris, website pribadi/pesonal website, website sekolah, web e-learning, toko online, web pesantren dan yayasan bisa kunjungi www.iklancms.blogspot.com

    BalasHapus
  30. gan minta tutorial untuk install script iklan baris v.2nya ya!!! kirim via email ke :irvanirvan99@gmail.com

    terimakasih!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah ada tutorialnya di dalam script yang anda download. dan caranya sama aja dengan di atas

      Hapus
  31. New-WPiklan
    Script Iklan Baris Wordpress
    Terbaru & Seo Friendly
    1 Themes 6 Pilihan Warna
    Mudah Pengoperasiannya

    DEMO
    www.newiklan.net


    Selengkapnya, Kunjungi Website Kami :
    http://www.ayobisnisonline.com/new-wpiklan.html
    http://www.newiklan.net/web-iklan-baris-wordpress.html
    http://scriptiklancms.blogspot.com/

    BalasHapus
  32. Mantaf Habis... om Permisi Ijin langsung Praktek..... n salam kenal buat sahabt disini semoga semuanya sehat slamet lahir batin...

    BalasHapus
  33. Bio hair 123 http://griyapembesarpenis.com/bio-hair-123-obat-penumbuh-rambut-herbal-alami.html
    Bio hair http://griyapembesarpenis.com/bio-hair-123-obat-penumbuh-rambut-herbal-alami.html
    Bio hair 123 herbal http://griyapembesarpenis.com/bio-hair-123-obat-penumbuh-rambut-herbal-alami.html
    Bio hair 123 SPA http://griyapembesarpenis.com/bio-hair-123-obat-penumbuh-rambut-herbal-alami.html
    Bio hair obat penumbuh rambut http://griyapembesarpenis.com/bio-hair-123-obat-penumbuh-rambut-herbal-alami.html
    Obat penumbuh rambut http://griyapembesarpenis.com/bio-hair-123-obat-penumbuh-rambut-herbal-alami.html
    Obat penumbuh rambut herbal http://griyapembesarpenis.com/bio-hair-123-obat-penumbuh-rambut-herbal-alami.html
    Penumbuh rambut http://griyapembesarpenis.com/bio-hair-123-obat-penumbuh-rambut-herbal-alami.html
    Penumbuh rambut herbal http://griyapembesarpenis.com/bio-hair-123-obat-penumbuh-rambut-herbal-alami.html
    Jual bio hair http://griyapembesarpenis.com/bio-hair-123-obat-penumbuh-rambut-herbal-alami.html
    Jual bio hair 123 http://griyapembesarpenis.com/bio-hair-123-obat-penumbuh-rambut-herbal-alami.html
    Jual bio hair SPA http://griyapembesarpenis.com/bio-hair-123-obat-penumbuh-rambut-herbal-alami.html
    Jual bio hair 123 SPA http://griyapembesarpenis.com/bio-hair-123-obat-penumbuh-rambut-herbal-alami.html
    Obat penumbuh rambut murah http://griyapembesarpenis.com/bio-hair-123-obat-penumbuh-rambut-herbal-alami.html

    Cara menumbuhkan rambut http://griyapembesarpenis.com/bio-hair-123-obat-penumbuh-rambut-herbal-alami.html
    Penumbuh rambut herbal alami http://griyapembesarpenis.com/bio-hair-123-obat-penumbuh-rambut-herbal-alami.html
    Harga bio hair http://griyapembesarpenis.com/bio-hair-123-obat-penumbuh-rambut-herbal-alami.html

    BalasHapus

ayukk berikan tanggapan di kotak komentar ini

DAFTAR POST

Translate blog

DONASI/DONATION

donation this blog my bank

BANK: BRI atas nama: abdus syukkur
No Rek: 6470-01-015176-538

Popular Posts

komentar terbaru

Servis pompa air blumbungan

google+

.comment-content a {display: none;}