SERVIS SANYO BLUMBUNGAN

.
Home » » topcara termudah pasang fb koment di blogger

topcara termudah pasang fb koment di blogger

facebook comment di blog membantu sobat meningkatkat trafict dari jejaring sosial yang paling ngetop saat ini, sudah mayoritas interneters mempunyai account FB so..FB koment ini pastinya berguna banget buat blog sobat.

kalau postinga sebelomnya saya membahas  solusi buat account Fb yang di blokir  tutorial newbei kali ini akan membahas topcara termudah pasang FB koment di blogger   kenapa judulnya termudah? dan kenapa di blogger?

  • karena memang cara ini yang paling mudah dilakukan ,bahkan buat para newbei sekalipun (dan memang semua tutorial disini khusus buat para newbei sih) banyak tutorial tutorial di blog tetangga yang bahas cara pasang FB komment ini, cuma saya perhatikan di komentar komentar mereka banyak yang kesulitan dan banyak yang tidak berhasil memasangnya. karena harus membuat aplikasi fb untuk mendapatkan ID apps-nya, dan terlalu banyak langkah langkah yang dipraktekkan dalam edit template HTML  sehingga bnyak para newbie harus ganti template yang hancur gara-gara mencoba pasang fb koment ini (para newbei kadang2 lupa memback-up dulu template mereka)
  • kenapa tutorial ini hanya untuk blogger/blogspot?  karena buat pengguna wordpress sudah ada faasilitasnya, tiggal pasang plugin FB ko mentyang sudah disediakan oleh wordpress itu sendiri.

oke mari kita mulai tutorial newbei tentang topcara termudah pasang fb koment di blogger ini
  1. login blogger masing-masing
  2. dimenu design-> klik edit HTMl ->centang kotak kecil expand widget template                                                                                                                                peringatan: back-up dulu template anda sebelom memulai pengeditan untuk menjaga2 ada kesalahan dengan cara klik download template lengkap.
  3. silahkan copy kode dibawah ini

<b:if cond="data:blog.pageType == &quot;item&quot;"> <div id='fb-root'/>
<script src='http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1'/>
<fb:comments expr:href='data:post.url' num_posts='2' width='500'/>
</b:if>

untuk memasang kode diatas ada dua cara yang bisa sobat coba
  • cara yang pertama paste kode di atas tepat dibawah kode <data:post.body/>
  • cara yang ke dua silahkan cari kode <b:includable id='status-message'>  setelah ketemu diatas kode tersebut ada kode sebagai berikut </b:includable> nah silahkan paste  kode di atas (yang saya tulis dengan warna biru )tepat diatas kode </b:includable>

karena template blog masing-masing berbeda  jadi silahkan  sesuaikan dengan template yang sobat gunakan .klo cara yang pertama tidak berhasil .silahkan  pakek cara yang ke dua  pasti berhasil.  saya sudah coba kedua cara tersebut dan  semuanya jalan tergantung template yang digunakan.

yang terahir jangan lupa simpan template anda  dan lihat hasilnya...

selamat mencoba semoga tutorial newbei ini bermamfaat

BACA JUGA:

http://cara2daninfo.blogspot.com/2011/04/cara-simple-pasang-tombol-like-fb-di.html



http://ipoenkblb.blogspot.com/2011/09/cara-mudah-pasang-navigasi-breadcrumb.html



MAKASIH.......................





6 comments:

  1. nice info... cuman aku gak begitu suka fb-an sich :D

    BalasHapus
  2. hehehe jadi gak punya fb dunk?:P sukanya apa mbak yun..?hehe

    BalasHapus
  3. Goed dat je dit geplaatst hebt!. Heb het gelijk doorgestuurd naar een neef, hij was hiernaar opzoek! Mooie site trouwens!

    BalasHapus

  4. Zakelijkr hostinf :
    Goed dat je dit geplaatst hebt!. Heb het gelijk doorgestuurd naar een neef, hij was hiernaar opzoek! Mooie site trouwens!



    thanks for your comment...........:D (miskipun tidak ngerti sih....hihihihi)

    BalasHapus
  5. renseignements shouzhou ware

    BalasHapus
  6. Thank you for this wonderful documentary! I finally understand the Enron debacle. Ill watch this again on-linethank you PBS for airing this outstanding film!

    BalasHapus

ayukk berikan tanggapan di kotak komentar ini

DAFTAR POST

Translate blog

DONASI/DONATION

donation this blog my bank

BANK: BRI atas nama: abdus syukkur
No Rek: 6470-01-015176-538

Popular Posts

komentar terbaru

Servis pompa air blumbungan

google+

.comment-content a {display: none;}