SERVIS SANYO BLUMBUNGAN

.
Home » » Sulap blogspot menjadi web iklan baris gratis

Sulap blogspot menjadi web iklan baris gratis

iklan baris atau jasa sebar iklan gratis adalah untuk memudahkan para interneter untuk memasang iklan
untuk memperkenalkan produk,website,blog,forum,dan banner banner perusahaan atau bisnis online agar dikenal masyarakat luas.
jasa layanan pasang iklan gratis(tempat promosi) ini sangat bnyak dan tak terhitung jumlahnya,
silahkan saja sobat cek di google dengan keyword " iklan baris gratis, tabur iklan, iklan baris massal dll"
nah sapa tau masih ada diantara sobat sobat yang mau mencoba untuk membuat semacam itu mari kita belajar bersama..


untuk membuat layanan iklan baris pertama tama sobat harus bikin email blogger sebagai jasa transfer otomatis ke blog/website anda.
saran saya buatlah blog baru (jangan gunakan blog utama anda) setalah itu baru melakukan seting di blog baru sobat.
untuk lebih jelasnya  sobat kunjungi saja tutorial kang rohman dalam urusan seting menseting coz menurut saya tutorial kang rohman yang  mudah di mengerti  silahkan berkunjung di

kolom tutorial.cara buat blog iklan gratis

baca juga cara menginstal script iklan baris ke webhosting klik DISINI.


oke saya anggap sobat sudah tau caranya seting email di email me form.
mari mulai mnyulap blogspot jadi blog iklan baris..

1.=> siapkan tempat penyimpanan file.php

anda harus menyiapkan webhosting .boleh yang gratisan boleh juga yang berbayar itu lebih bagus lagi.
contoh webhosting gratisan saya gunakan 000webhost.com yang sering saya gunakan untuk praktek belajar ..  anda bisa mendaftar gratis di http://www.000webhost.com  bagi yang belom punya .

setelah sobat klik sing-up. sobat akan di berikan 2pilihan domain yang akan sobat pakai yaitu;
-“I want to host my own domain”-> menggunakan domain yang telah sobat punya(sudah anda beli sebelomnya) seperti www.domain sobat.com/www.domainsobat.co.cc dll

-yang kedua  “or, I will choose your free subdomain” yaitu menggunaan domain gratis dari webhosting 000webhost itu sendiri. anda tinggal masukkan namablog anda dikotak yang sudah tersedia. contohnya seperti domain saya di 000webhost.(www.tabur-iklan.comze.com)

untuk sarana belajar /percobaan lebih baik gunakan yang gratisan ya gak??
langkah selanjutnya isi semua data data yang diminta dalam proses sing-up tadi. setelah selesai
klik tombol "create my account"  sebelom login di account sobat lakukan konfirmasi email jika diminta
buka inbox imail sobat dan klik link yang diberikan dalam inbox tersebut.copy user name accout anda yang disertakan dalam email karena username itu akan digunakan sebagai user login di control panel.

silahkan login terus masuk ke  ENTER CONTROL PANEL
sampai disini proses pembuatan account anda sudah jadi.

2=> membuat script auto send/pengirim iklan baris anda.

a.  masuk ke menu file manager

b. masukkan username sesuai yang sobat miliki yang ada di "account impormation" lalu masukkan  
    pasword sesuai dengan yang tadi sobat daftarkan.

c. terus sobat masuk ke "publick_html" terus klik "new file"

d. pada "new file name" sisi dengan nama file contoh: "iklan.php" (harus ada php dibelakangnya)karena     sobat akan buat file dengan format php.

f. kemudian sobat copy dan paste kode dibawah ini pada form yang tersedia setelah itu klik save


<?
if($_POST[submit])
{

$pesan=urldecode($_POST[FieldData5]);
$pesan=str_replace('\"','"',$pesan);
$pesan=str_replace("\'","'",$pesan);

$kirim="Posted by".":".""." "."$_POST[FieldData0]"."\n\n";



$kirim .="$pesan"."\n\n";


$kirim .="Contact : "."\n";
$kirim .="Email".": "."$_POST[FieldData1]"."\n";
$kirim .="Visit My website ".": "."$_POST[FieldData2]"."\n\n";


$sendi= mail("email.anda@blogger.com","$_POST[FieldData3]","$kirim\n\n", "FROM:\"raja\"<email.anda@blogger.com>\n"."X-IP-Address: $_SERVER[REMOTE_ADDR]\n"."X-Referer: $_SERVER[HTTP_REFERER]\n");

if($sendi)
{
header('location:http://bloganda.blogspot.com');
}
else
{
?>
<script>
alert('gagal kirim email');
window.location="http://bloganda.blogspot.com";
</script>
<?
}
}
?>




 teks yang saya beri warna merah ganti dengan email blogger sobat dan alamat blog sobat.

setelah itu klik simpan. proses pembuatan kode perintah pengiriman email sudah berhasil sobat buat.


selanjutkan sobat buat  from /widget pasang iklan baris gratis  di sidebar blog sobat

dengan cara memasukkan kode dibawah ini kedalam javascript/html. sudah faham maksudnya kan?
klo belom faham..klik menu design ->page elemen->add gadget-> pilih javascript/html.
lalu copy paste kode dibawah ini


<form enctype="multipart/form-data" action="http://tabur-iklan.comze.com" method="post" accept-charset="UTF-8">
<table>
<td>
NAMA* : <br/><input maxlength="100" value="" name="FieldData0" size="21" type="text"/><br/>
EMAIL* : <br/><input maxlength="100" value="" name="FieldData1" size="21" type="text"/></td><br/>
<td>WEBSITE : <br/><input maxlength="100" value="" name="FieldData2" size="21" type="text"/><br/>
JUDUL* : <br/><input maxlength="100" value="" name="FieldData3" size="21" type="text"/></td><table>
<center>IKLAN ANDA :</center>
<textarea rows="6" cols="36" name="FieldData5"></textarea><br/><br/>
<input value="Send" name="submit" type="submit"/> <input value=" Clear " name="Clear" type="reset"/>
</table></table></form>



yang pelu sobat perhatikan adalah teks yang berwarna merah. http://tabur-iklan.comze.com. silahkan ganti dengan URL dimana tempat sobat menyimpan file "iklanp.hp" milik sobat

kode diatas silahkan sobat edit dan sesuaikan dengan blog sobat.

3=> langkah terahir waktunya seting blog sobat menjadi pengirim iklan baris gratis

silahkan kembali ke webhosting pada file " iklan.php "yang tadi sobat buat

.perhatikan kode tersebut dan cari kode seperti dibawah ini


$sendi= mail("email.anda@blogger.com","$_POST[FieldData3]","$kirim\n\n", "FROM:\"raja\"<email.anda@blogger.com>\n"."X-IP-Address: $_SERVER[REMOTE_ADDR]\n"."X-Referer: $_SERVER[HTTP_REFERER]\n");

Perhatikan pada --> email.anda@blogger.com yang saya beri tanda tebal dan miring, email tersebutlah yang akan di kirimi iklan. Nah untuk menjadikan blog kita sebagai pengirim iklan massal maka kita perlu memasukkan lebih dari satu email pada bagian tersebut, caranya ? Simpel saja kita tinggal menambahkan email di sebelhnya dengan diselipi tanda koma.

Contoh :

$sendi= mail("email.anda1@blogger.com,email.anda2@blogger.com,
email.anda3@blogger.com","$_POST[FieldData3]","$kirim\n\n", "FROM:\"raja\"\n"."X-IP-Address: $_SERVER[REMOTE_ADDR]\n"."X-Referer: $_SERVER[HTTP_REFERER]\n");


 kemudian klik simpan

->>untuk memiliki email lebih dari satu sobat harus buat blog lebih dari satu juga dam masing masing blog dibuatkan email bloggernya.-<<

tutorial mnyulap blogspot menjadi iklan baris sudah selesai.. dan ini contoh blogspot yang sudah diseting menjadi iklan baris silahkan mencoba pasang iklan atau promosi apa saja disana
tabur iklan anda disini tampa daftar sepuasnya
tapi blog itu baru di renew..  terimakasih...


14 comments:

  1. mantappp gann:k3salam :k4 langsung menuju TKP:a6

    BalasHapus


  2. obat kuat, obat kuat sex, pengobatan dan kesehatan

    Toko Online yang menjual Obat Kuat, Alat Bantu sek Pria, Wanita, Obat Perangsang, Kosmetik Kecantikan, Pelangsing

    Badan, Pembesar Payudara, pembesar Penis

    BalasHapus
  3. Wah,, mantaf gan tutorialnya... ijin Bookmark Dolo gan... :D
    Ini KB dari Ane Atas Kunjungannya gan.. :D Thanks.
    Jgn Bosan maen-maennya ya gan.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak ada bosanx blogwallking gan hehe..biar tambah bnyak teman betul gak:-D

      Hapus
  4. Wah, Boleh Dicoba Nih Infonya..Ditunggu kunjungan baliknya...

    BalasHapus
  5. I love your website, I would appreciate it for a good read this !!!

    BalasHapus
  6. belum sempet coba gan tapi sip deh aku coba thank.
    plasaiklan.com

    BalasHapus
  7. tetapikan di blogspot ... webhostingnya sdh ada gan ???

    BalasHapus

ayukk berikan tanggapan di kotak komentar ini

DAFTAR POST

Translate blog

DONASI/DONATION

donation this blog my bank

BANK: BRI atas nama: abdus syukkur
No Rek: 6470-01-015176-538

Popular Posts

komentar terbaru

Servis pompa air blumbungan

google+

.comment-content a {display: none;}