SERVIS SANYO BLUMBUNGAN

.
Home » , » software pengubah teks menjadi suara

software pengubah teks menjadi suara

degan perkembangan jaman serta tenologi seorang ilmuan yang benama  Arry Akhmad Arman. telah berhasil menciptakan TTS v0923d yang sekrang telah di upgrade dengan format bahasa indonesia.
pada awalnya software ini cuma beroperasi dalam bahasa inggris saja ,nah sekarang sudah dikembangkan dan hadir yang bertitle indo TTS.


Indo TTS adalah TTS pertama Bahasa Indonesia.
Prototip pertama program ini sudah dibuat sejak tahun 2000.
Indo TTS menggunakan diphone database Bahasa Indonesia
yang juga dibuat oleh pembuat Indo TTS.

aplikasi ini cocok buat orang yang malas membaca tapi lebih suka mendengarkan,misalnya sobat lagi ada tugas seperti makalah yang harus dipelajari dahulu kalau malas untuk membaca boleh menggunakan software ini untuk membantu membacakan isi lembaran sobat yang tebal itu hehehe..
tapi jangan kanget karena logat bahasa yang digunakan sotware ini berlogat inggris bukan logat jawa yang di pakek wkwwkwk............
intinya sama saja bisa difahami dengan jelas kok...klo sobat pernah menggunakan translate google dengan format suara seperti itulah logat bahasanya. dulu saya pernah memposting  cara bikin komputer berbicara  tapi sayang blog saya yang dulu dibanned oleh pihak wordpress karena melakukan kesalahan 
yang dilarang wordpress (blognya kebanyakan iklan affiliate dan banner2 ptc hehehe)

oke kembali ke topik..tampilan indoTTS seperti ini






NOTA:


1. Menerima inout berupa kalimat atau ayat (kalimat ganda)
2. Intonasi bahasa Indonesia yang Dinamis
3. Output Langsung ke Soundcard
4. Menggunakan High Quality Diphone Concatenation Technology
5. Menggunakan Indonesian Diphone Database (gratis untuk penggunaan non-komersial saja)
6. Didukung oleh update database yang berisi 2500 entri mengeja "e" dalam Bahasa Indonesia
Program antarmuka untuk Borland Delphi, Visual Basic dan C + +.

silahkan saja di pelajari sendiri agar lebih puas kalau langsung praktek hehe  bagi yang tertarik ingin
mencobanya silahkan download gratis DISINI

sedikit tutorial.--> setelah di download extract file-> instal-> lalu jalankan softwarenya
-> ketikkan sesuatu dalam halaman TTS seperlunya saja untuk testing.
->setelah selesai mengetik teks silahkan klik tombol "say" lihat gambar yang di beri tanda panah.

langkah yang terahir  saya mau tidur  dah hampir shubuh....klo masih belom ngerti  pelajari aja sendiri  hehehe
oke deh selamat mencoba...


4 comments:

ayukk berikan tanggapan di kotak komentar ini

DAFTAR POST

Translate blog

DONASI/DONATION

donation this blog my bank

BANK: BRI atas nama: abdus syukkur
No Rek: 6470-01-015176-538

Popular Posts

komentar terbaru

Servis pompa air blumbungan

google+

.comment-content a {display: none;}