SERVIS SANYO BLUMBUNGAN

.
Home » » CARA GANTI LOGO BLOGER

CARA GANTI LOGO BLOGER

  apa kabar sahabat -sahabat bloger...tentunya pada sehat-sehat semua kn??aminnnnnnnnnnnnnnnnn
baiklah sobat-sobat smuax kali ini saya akan membahas tentang CARA MENGGANTI LOGO BLOG JADI KEREN...waahhh....kayaknya pada penasaran neee..hhehehe
mungkin posting ini jadul dn ketinggalan  jaman.tapi saya sengaja tulis posting ini untuk pembelajaran buat saya pribadi(takut sewaktu2 lupa broo hehehe maklum ilmux tembaan:D)sekaligus berbagi buat sahabat2 bloger yang membutuhkan postingan seperti ini..
oke deh langsung saja sob..ke tujuan semula.gimana langkah-langkahnya ganti logo bloger defaul B yang warna orien itu.ini langkah-langkahnya:

         1. anda harus bikin dulu logo atau gambar yang akan di jadikan logo kebanggaan anda.anda bisa edit gambar pakek photoshop,corel draw,atau microsof office,tergantung keinginan anda.saya ambil ukuran gambar 144x 144 px.atau 50x50 px biar g berat waktu uploadnya.
         2.setelah gambar/logo dah jadi,anda harus upload gambar anada ke web,misalnya di picasa milik google,atau di foto bucket..mendingan di picasa aja karna saya akan contohkan di web picasa.bagi anda yang belom memiliki akun web picasa.anda singup dulu di www.picasaweb.google.co.id.masukkan email dan pasword gmail anda. .setelah itu upload foto yang sudah anda tersebut.perhatikan gambar di bawah:    
                                           
           3.kalo dah diupload klik gambarnya, maka akan tampil seperti gambar di bawah. klik Link to this Photo, ceklis Image only (no link), terus copy Embed image. contoh Embed Image gambar  saya:
(http://lh6.ggpht.com/_eSfx6g37hgQ/TMG_OkEmEGI/AAAAAAAAAjE/BAo2WSw76q0/s144/rc.gif)



terahir:masuk/login ke blog anda.lalu pilih TATA LETAK dan EDIT HTML.
lalu cari kode ini:
<title><data:blog.pagetitle/></title>

<b:skin><![CDATA[

lalu masukkan kode berikut diantara keduanya:
<link href='kode url photo' rel='shortcut icon'/>

ganti kode url photo dengan embed yang tadi sudah dicopy, jadi seperti ini:

<title><data:blog.pagetitle/></title>

<link href='http://lh6.ggpht.com/_eSfx6g37hgQ/TMG_OkEmEGI/AAAAAAAAAjE/BAo2WSw76q0/s144/rc.gif' rel='shortcut icon'/>

<b:skin><![CDATA[



simpan templet dan lihat blog anda ,pasti logonya akan berubah,,cliiink....keren kan???
SELAMAT MENCOBA smoga bermamfaat....ok........ 

 



3 comments:

  1. gambarnya eror yaa mas :-t............tapi masih bisa di fahami miskipun gambarnya gak kluar...
    thankss infonya mas..:x

    BalasHapus
  2. @ita
    iyaaa email yang digunakan ke file webhostingnya di hack orang hehe...sorry lom sempat perbaiki postingan ini karena masih sibuk dengn kerjaan ofline :D

    BalasHapus
  3. gambarnya kaga kelihatan gan :D hehe...
    tapi postingan'nya mantap

    BalasHapus

ayukk berikan tanggapan di kotak komentar ini

DAFTAR POST

Translate blog

DONASI/DONATION

donation this blog my bank

BANK: BRI atas nama: abdus syukkur
No Rek: 6470-01-015176-538

Popular Posts

komentar terbaru

Servis pompa air blumbungan

google+

.comment-content a {display: none;}